- O rococó é um lindo item de decoração que pode fazer toda a diferença na decoração de sua festa!
- Vamos fazer fantasminhas de balão ? Vai deixar seu Halloween bem divertido ! Basta desenhar olhos e bocas nos balões. Pode colocar também um rabicho de filo ou de papel crepom !
Bolo Formigueiro Colorido
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de ferment em pó
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado colorido !
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o pó Royal e mexa. Adicione os ovos, o óleo, o leite e mexa tudo. Adicione o chocolate granulado e mexa. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos no forno médio (180°)
Voce pode substituir o granulado colorido, pelo granulado de chocolate ou ainda colocar gotas de chocolate ! Para decorar, use doce de leite, brogadeiro ou chantily ! E claro, as melhores marcas você encontra aqui na Chocobel !
Docinho de Abóbora
Ingredientes:
- 300g de abóbora
- 1 lata de Leite MOÇA
- 1 colher (sopa) de manteiga
- manteiga para untar
- açúcar de confeiteiro para passar os docinhos
- cravo-da-índia para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora em água, até ficar macia (cerca de 25 minutos)
Escorra a água e passe por um espremedor de batata. Em uma panela, misture o Leite MOÇA com a abóbora e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole os docinhos, passe pelo açúcar e decore com um cravo-da-índia
Coloque em forminhas de papel e sirva !
Pipoca Colorida
Ingredientes:
- milho de pipoca
- manteiga
- corante alimentício
- sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a pipoca na panela, a manteiga e o corante da sua cor preferida. Feche a panela e leve ao fogo médio. Em alguns minutos ja pode-se ouvir o estouro das pipocas ! Faça as pipocas das cores que quiser, fazendo uma cor de cada vez ! A Criançada vai adorar !
Calda Quente de Chocolate
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá baunilha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo tendo o cuidado de mexer até que fique bem dissolvido. Sirva quente. Essa calda é recomendada para ser usada sobre sorvetes fica delix!
Creme de Chocolate
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
- 2 claras em neve
- 90g de chocolate meio amargo
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Pique o chocolate e reserve. Faça uma calda em ponto de voar ou de bolha com 5 colheres de sopa de água e o açúcar. Bata as claras em neve e vá juntando aos poucos à calda quente, mas sem desligar a batedeira.
Acrescente o chocolate picado e continue a bater até dissolve-lo por completo depois junte aos poucos a baunilha e o creme de leite, sempre batendo.
Despeje em taças e leve à geladeira por 3 a 4 horas. Rende 5 porções.
Musse de Chocolate
Ingredientes:
- 4 claras em neve
- 1 barra de chocolate meio amargo de 180grs
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
Bata as claras e deixe bem firme, reserve. Derreta o chocolate meio amargo, deixe esfriar um pouco, coloque o creme de leite, mexa bem (endurece muito rápido), coloque a gelatina sem sabor e as claras em neve reservadas.
Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Bolo de Chocolate Campeão
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 275g de açúcar
- 50g de cacau em pó
- 80ml de creme azedo (creme de leite com
suco de meio limão espremido) - 1 colher de café de baunilha
- 2 ovos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Meia xícara de água fervida
- 175g de gotas de chocolate amargo
Cobertura:
- 100ml de água
- 120g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes do bolo na batedeira e por último misture as gotas, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 1 hora. Espere esfriar e coloque a cobertura. Misture os ingredientes da cobertura e deixe ferver, em fogo médio, por 10 minutos.
Pudim de Chocolate
Ingredientes:
- 200 g de chocolate picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de maria-mole
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no miro-ondas e depois misture o creme de leite. Faça a maria-mole seguindo as instruções da embalagem e espere esfriar, depois junte ao chocolate. Despeje em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo. Leve a geladeira por oito horas.
Frutas com Chocolate no Palito
Ingredientes:
- Frutas da sua preferência
- 250g de chocolate ao leite picado
- Chocolate granulado a gosto (ou outro confeito)
- Palitos de sorvete
Modo de preparo:
Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Bolo Fácil de Chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque tudo no liquidificador, menos o fermento. Bata até obter uma mistura homogênea. Por ultimo, misture o fermento delicadamente. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos! Está pronto! Para cobertura voce pode fazer aquele brigadeiro gostoso ou usar o recheio pronto Melken de brigadeiro da Harald! Uma delícia!
Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Canela a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Sirva quente.